США уверены, России "не нужны системы для "преодоления" ПРО США"

Расскажите друзьям

Администрация Джорджа Буша не видит "ничего необычного" в проведении Россией испытаний новых ракет, но считает, что Москве не нужны новые ракетные системы для преодоления американской ПРО, поскольку эта ПРО не направлена против России, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

При этом Кейси отказался от комментариев по техническим параметрам новых российских ракет.

"Русские сделали ряд заявлений в отношении того, что эта система может делать, но об этом я говорить не могу и оставляю это им", - сказал представитель госдепартамента США.

Кейси повторил, что по мнению администрации Буша "русским не нужна новая ракетная система для преодоления какой-либо будущей противоракетной системы, которую мы планируем".

Назвав создаваемую США для Европы систему ПРО "очень маленькой", представитель госдепартамента сообщил, что ее "десяток перехватчиков и пара радарных станций" ничего не смогут сделать против имеющихся у России "тысяч ядерных вооружений, боеголовок и ракет".

"Абсолютно смешно говорить, что имеющиеся у нас планы в области ПРО представляют какую-либо угрозу для русских стратегического потенциала", - сказал Кейси.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase