Архив rb.ru

США уверены, России "не нужны системы для "преодоления" ПРО США"

Архив rb.ru
США уверены, России "не нужны системы для "преодоления" ПРО США"

Администрация Джорджа Буша не видит "ничего необычного" в проведении Россией испытаний новых ракет, но считает, что Москве не нужны новые ракетные системы для преодоления американской ПРО, поскольку эта ПРО не направлена против России, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

При этом Кейси отказался от комментариев по техническим параметрам новых российских ракет.

"Русские сделали ряд заявлений в отношении того, что эта система может делать, но об этом я говорить не могу и оставляю это им", - сказал представитель госдепартамента США.

Кейси повторил, что по мнению администрации Буша "русским не нужна новая ракетная система для преодоления какой-либо будущей противоракетной системы, которую мы планируем".

Назвав создаваемую США для Европы систему ПРО "очень маленькой", представитель госдепартамента сообщил, что ее "десяток перехватчиков и пара радарных станций" ничего не смогут сделать против имеющихся у России "тысяч ядерных вооружений, боеголовок и ракет".

"Абсолютно смешно говорить, что имеющиеся у нас планы в области ПРО представляют какую-либо угрозу для русских стратегического потенциала", - сказал Кейси.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase