США в письменных предложениях РФ по ПРО взяли назад устные инициативы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США в полученных Россией официальных письменных предложениях по противоракетной обороне (ПРО) фактически взяли назад свои устные инициативы, сообщил источник в МИД РФ.

"Фактически взяты назад предложения, выдвинутые в Москве американским министром обороны и госсекретарем на встрече в так называемом формате "два плюс два", - сказал источник.

Он напомнил, что речь тогда шла о конкретных шагах, которые США готовы были бы предпринять с тем, чтобы гарантировать, что развертывание элементов системы американской ПРО в Европе не будет наносить ущерб интересам безопасности России.

"Теперь уже нет речи о совместной оценке угрозы, о присутствии российских специалистов на объектах Третьего позиционного района (американской ПРО в Европе). Нет готовности не приводить в рабочее состояние систему, если реальной ракетной угрозы не будет", - сказал источник в российском МИД. "Все настолько размыто, что узнать в тексте то, что предлагалось американцами в Москве, трудно", - сказал собеседник агентства РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase