США встревожены растущими ценами на нефть

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

США тревожат растущие цены на нефть, которые почти достигли отметки $100 за баррель. Об этом 9 ноября заявил министр энергетики США Сэмюел Бодман.

По словам господина Бодмана, на рост цен частично влияют недостаточные объемы поставок нефти на мировой рынок. Министр сообщил, что поддерживает постоянные контакты с коллегами из стран-членов ОПЕК и других основных производителей нефти и призывает их увеличить добычу. "Я ясно довел до их сведения мое мнение, - отметил он.- И надеюсь, что мы увидим какую-то реакцию".

Напомним, что в октябре страны-члены ОПЕК приняли решение нарастить объемы производства нефти на 500 тыс. баррелей в день, начиная с ноября, но пока это никак не отразилось на ценах. Господин Бодман также отверг критику со стороны ряда американских законодателей- демократов, утверждающих, что продолжающие его ведомством закупки нефти на мировом рынке для стратегического нефтяного запаса США явно способствуют сейчас, когда и так ее не хватает для коммерческого использования, росту цен, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase