США ввели санкции против "Белнефтехима" и его представительства в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Администрация Джорджа Буша в лице министерства финансов США объявила во вторник о введении санкций против крупнейшего государственного нефтехимического концерна Белоруссии "Белнефтехима", включая представительства концерна в Германии, Латвии, Украине, Китае и России.

В распространенном в Вашингтоне заявлении американского Минфина указывается, что санкции введены также против находящейся в США дочерней компании "Белнефтехима" Belneftekhim USA.

"Сегодняшняя акция усиливает наши санкции против Лукашенко и его ближайшего окружения посредством введения санкций против массированного конгломерата, находящегося под контролем режима", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении директора управления Минфина США по контролю за зарубежными активами Адама Сзубина.

В соответствии с санкциями, с сегодняшнего дня все находящиеся в юрисдикции США активы "Белнефтехима" и его отделений заморожены и всем американским компаниям и частным лицам запрещено вести с белорусским концерном любые деловые операции, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase