США выделяет $5 млн на восстановление движения в районе обрушившегося моста в Миннеаполисе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство США намерено выделить $5 млн на восстановление движения в районе обрушившегося моста в Миннеаполисе, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель Белого дома Тони Сноу, президент Джордж Буш попросил выехать на место трагедии министра транспорта Мэри Питерс. В пятницу район обрушения посетит супруга главы государства Лора Буш.

По словам Сноу, состояние моста, в результате обрушения которого в среду в час пик погибли 4 человека и несколько десятков получили ранения, вызывало опасения еще два года назад. Тогда были обнаружены структурные недостатки конструкции.

"Это вовсе не означает, что уже в то время существовала угроза обрушения, но в таких случаях власти штата несут ответственность за исправление недостатков", - сказал представитель Белого дома.

Он также сообщил, что Буш уже пообщался по телефону с губернатором штата Миннесота Тимом Поленти и руководителями Миннеаполиса. Президент заверил их в своей поддержке и выразил соболезнования в связи с произошедшим.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase