США выделяют $25 млн на поддержку блогеров и интернет-активистов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Хиллари Клинтон выступает за свободу интернета в авторитарных странах

США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блогеров и интернет-активистов в авторитарных странах. Администрация президента США будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров, сообщила Хиллари Клинтон.

По ее словам, социальные сети, такие как Twitter и Facebook, предоставляют людям возможность для самовыражения, и госсекретарь США считает, что не существует обратного пути для растущего и социально активного интернет-сообщества. Клинтон также сообщила, что в этом году Госдепартамент США сделает аккаунт Twitter на русском языке. "Мы запустим блоги на китайском, русском и хинди. Это даст возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют", - заявила она.

"На прошлой неделе мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства не блокируют", - заявила Хиллари Клинтон.

Стоит напомнить, что в 2010 году госсекретарь уже выступала с речью, в рамках которой говорила о всемирной сети как об одном из инструментов распространения и поддержания демократии.

По словам Клинтон, у мировых лидеров есть выбор: "Либо они позволяют интернету свободно распространяться в странах и берут на себя риски, связанные с увеличением потребности людей в политических правах и свободах. Либо они ограничивают интернет, уменьшают свободы, которые он органически поддерживает, и тогда они рискуют потерять все экономические и социальные преимущества, которые предоставляют социальные сети обществу", - сказала Хиллари Клинтон.

Стоит отметить, что жители Египта во время антиправительственных выступлений передавали информацию как раз через Twitter.

Во время последних многотысячных выступлений в Иране призыв выйти на "День гнева"  14 февраля можно было найти на интернет-сайтах. Жители страны открыли в соцсети Facebook страницу под названием 25 Bahman - это дата в зороастрийском и современном иранском календаре - на которой приглашали всех "ищущих свободы" прийти в понедельник на мирный митинг.

Да и о теракте в аэропорту "Домодедово" стало известно также через Twitter. Новостные каналы давали первые данные о трагедии, опираясь на сообщения очевидцев, опубликованные в микроблогах.

А WikiLeaks все равно плохо

В то же время, как сообщает Wall Street Journal, Хиллари Клинтон заявила, что публикации WikiLeaks приравнивается к кражам, которые угрожают способности правительства выполнять свои обязанности.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:28, 16.02.2011
    0
    мы встречно будем навязывать свой феодальный строй во всем мире
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 18:06, 16.02.2011
    0
    Не получится, потому что такой строй непривлекателен. Поэтому естественным поползновением бюрократии является запретить Интернет для широких масс или хотя бы ограничить его низким уровнем жизни, из-за чего работяги не смогут упить себе компы.Идеал бюрократии - восстановить железный занавес и построить государство по образцу Северной Кореи.
  • И. Андреев
    Citizen И. Андреев 18:58, 16.02.2011
    0
    Если бы в КНДР были бы нефть и газ, у них был бы уже коммунизм и рост ВВП, как в Китае, с такой вот энергией:
  • Юрий Холодилин 06:23, 17.02.2011
    0
    Чем больше будет возможности в инете узнавать о действительности - тем сложнее облапошивать народ.
  • Петр Данилов 20:07, 17.02.2011
    0
    Мы все свободны пока говорим о рыбалке и пиве!!!!! Электронная разведывательная система "Эшелон" - это более ста спутников-шпионов, наземные станции слежения и подслушивания, большое количество суперсовременных и мощных компьютеров (по некоторым данным, сегодня в АНБ работают до 10 только сверхмощных компьютеров "Крей" стоимостью в десятки миллионов долларов каждый). В упрощенном виде "Эшелон" работает примерно следующим образом. Источниками информации служат Интернет, электронная почта, телефон, факс, телекс. Сообщения, переданные этими путями, сканируются сверхмощными компьютерами, так называемыми "словарями "Эшелона", по ключевым словам, выражениям, тембру голоса (например, из 100 миллионов перехваченных сообщений отбирается 10 тысяч). Эти ключевые слова и выражения постоянно обновляются. Принцип похож на тот, который используют интернетовские поисковые системы, но в отличие от них "Эшелон" работает в реальном времени и уже в процессе, скажем, телефонного разговора решает: интересно ему это сообщение или нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase