США выделяют $37,7 млн на лечение психики служивших в Ираке солдат

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Более ста медицинских центров для ветеранов в США будут укомплектованы специальными психологическими службами для работы с вернувшимися из Ирака и Афганистана военнослужащими, сообщил глава комитета по делам ветеранов Джим Николсон в ходе национального форума экспертов-психологов комитета, передает РИА "Новости".


По его словам, для этих целей из бюджета комитета выделяется 37,7 млн долларов.


Николсон высказал мнение, что это поможет проверить всех ветеранов из Ирака и Афганистана на предмет психологических отклонений.


"Учитывая нежелание некоторых ветеранов говорить о своих эмоциональных проблемах в специальных психиатрических клиниках, мы дадим им возможность пообщаться с психологами в привычной обстановке госпиталя", - сказал Николсон.


По данным Пентагона, порядка 38% солдат и 31% морских пехотинцев сообщали о психическом нездоровье после возвращения из "горячих" точек. Среди служащих Национальной гвардии таких людей несколько больше - 49%.


При этом, военные эксперты полагают, что число военнослужащих с психологическими проблемами будет расти, поскольку сроки боевых командировок увеличиваются, как и их количество.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase