США выступают за новый режим, который заменит договор СНВ-1

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Администрация Джорджа Буша выступает за новый "энергичный режим" в сфере контроля над стратегическими ядерными вооружениями, который заменит истекающий российско-американский договор СНВ-1, и готова работать с Россией над деталями этого нового режима, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид, передает РИА Новости.

По его словам, вопрос о "пост-СНВ-режиме входит в повестку дня" предстоящих двухдневных переговоров в Москве в формате "два на два", которые начнутся на следующей неделе с участием глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны России и США.

"Мы надеемся, что сможем взять многие меры по укреплению доверия и проверке из договора СНВ-1 и применить их к режиму Московского договора, который сейчас действует", - сообщил Фрид.

"Мы считаем важным взять все самое лучшее из СНВ-1 и создать энергичный режим, чтобы, когда закончится СНВ-1, мы могли бы пойти дальше и чтобы не было разрыва (в действии договора)", - сказал американский дипломат, подчеркнув, что подобный разрыв "был бы нежелательным".

При этом он не ответил прямо на вопрос, в какой именно форме - в виде нового договора или в ином формате - может появиться такой новый режим. Ранее в американских СМИ появлялись сообщения, что Белый дом выступает против заключения с Россией нового полноформатного договора о контроле над вооружениями, чтобы не быть связанным какими-либо обязательствами перед Россией в этой сфере.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase