США за последние три года утроили экспорт в Венесуэлу

Расскажите друзьям

Обмен жесткой внешнеполитической риторикой между США и Венесулой не мешает торгово-экономическим отношениям между двумя странами.

С 2003 по 2006 годы США утроили общий объем своего экспорта в Венесуэлу, сообщает издание, отмечая, что за это время поставки американских автомобилей на венесуэльский рынок с 9,3 миллиона долларов выросли до 323,9 миллиона долларов.

За это же время поставки компьютеров из США в Венесуэлу увеличились на 400%, а поставки веществ органической химии - на 800%.

За три последних года США в два раза увеличили свой импорт из Венесуэлы, сообщает газета, подчеркивая что только в 2006 году поставки венесуэльской нефти на американский рынок составили 27 миллиардов долларов.

В своем выступлении с трибуны ООН в прошлом году президент Венесуэлы подверг резкой критике политику администрации США и даже назвал Джорджа Буша "дьяволом", напоминает издание.

В течение последних трех лет США несколько раз объявляли о введении против Венесуэлы односторонних экономических санкций, в том числе запретив в 2006 году поставки в эту страну оружия американского производства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase