США заявляют, что непричастны к решению БДИПЧ по России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино назвала информацию о причастности США к решению Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не посылать наблюдателей на парламентские выборы в Россию 2 декабря "абсолютно неверной".

При этом она подтвердила, что по данному вопросу официальные лица американского посольства в России поддерживают контакт с российским правительством.

Москва считает, что за отказом БДИПЧ направить наблюдателей на парламентские выборы в Россию стоит Вашингтон.

О том, что БДИПЧ решило не ехать в Россию для мониторинга предстоящих 2 декабря выборов, бюро проинформировало российские власти 16 ноября. Свое решение оно объяснило сокращением числа наблюдателей на выборах в Госдуму, поздней рассылкой приглашений и задержками в выдаче виз.

Президент РФ Владимир Путин во время поездки в Санкт-Петербург в понедельник заявил, что отказ БДИПЧ прислать наблюдателей на парламентские выборы в РФ связан с рекомендацией госдепартамента США, и Россия это учтет в отношениях с Америкой.

Президент РФ отметил, что, на его взгляд, это решение было не спланированной, а спонтанной акцией. Он также заявил, что цель отказа Бюро по демократическим институтам и правам человека - делегитимизация выборов Госдуму, но, по словам главы государства, это не удастся сделать.

ОБСЕ также отрицает утверждения о том, что отказ БДИПЧ приехать в Россию связан с рекомендацией госдепартамента США, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase