Архив rb.ru

Какие потери несут мировые рынки из-за санкций РФ. ФОТО

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

По всей Европе фермеры вынуждены уничтожать излишки продукции

Какие потери несут мировые рынки из-за санкций РФ. ФОТО

На прошлой неделе испанские фермеры сожгли флаг ЕС в знак протеста против политики Брюсселя. По подсчетам ING, ЕС потеряет 6,7 млрд евро и 130000 рабочих мест в этом году из-за санкций. Россия ввела эмбарго в условиях слабого экономического роста и большого урожая фруктов и овощей в этом году.


Активисты испанской Ассоциации молодых фермеров Каталонии (JARC) выразили свой протест против действий Брюсселя путем сожжения  флага ЕС, цитирует газету  El País  издание Полит.ру. Они высыпали несколько тонн нектаринов и персиков перед зданием правительства города Лерида, водрузив на них флаги ЕС, а затем  подожгли.

 

В Италии сотни грузовиков с продуктами питания были остановлены на границе и развернуты обратно.

 

Хотя Брюссель выделил 125 млн евро на помощь производителям из своего компенсационного фонда (общий размер фонда - 400 млн евро), это можно назвать каплей в море: в прошлом году оборот фруктов и овощей с Россией составил 2 млрд евро.

 

Последствия ощутят все, пишет Euronews: от рыболовных флотилий Шотландии до немецкой промышленности, которая страдает от спада на фоне геополитической напряженности.  Европейские пищевые ассоциации отмечают, что эти потери происходят в тяжелое время для рынка из-за падающих цен и слабого экономического роста в Европе, сообщает WSJ.

 

RB.ru собрал примеры того, какие страны и в каких размерах понесут потери  в этом году.

 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase