"СТ Девелопмент" просит пересмотреть отказ во взыскании с мэрии Москвы 4 млрд рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания бизнесмена Шалвы Чигиринского ООО "СТ Девелопмент" подала заявление в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ о пересмотре в порядке надзора постановлений судов об отказе в иске к правительству Москвы о взыскании более 4 миллиардов рублей, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Компания просит ВАС пересмотреть решения нижестоящих судов, которые отказали в требовании "СТ Девелопмент" о взыскании с правительства Москвы более 4 миллиардов рублей.

"СТ Девелопмент" требовал в московском арбитраже применить последствия недействительности договора с победителем конкурса на реконструкцию гостиницы "Россия" от 20 декабря 2004 года и инвестиционного контракта от 31 июля 2006 года путем взыскания с правительства Москвы стоимости исполненного истцом по этим соглашениям в размере 4,093 миллиарда рублей. Арбитражный суд Москвы отклонил иск в полном объеме.

Компания "СТ Девелопмент" в конце 2004 года выиграла конкурс на реконструкцию московской гостиницы "Россия", построенной в 1967 году. Один из участников конкурса - компания "Монаб", аффилированная с "Еврофинанс Моснарбанком" - оспорил его итоги в арбитраже. Три судебных инстанции отклонили исковые требования "Монаба", и лишь Высший арбитражный суд (ВАС) РФ в январе 2007 года признал итоги конкурса недействительными.

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить, при этом гостиница практически полностью разобрана.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase