STADA AG создает на базе своих активов в России и СНГ фармацевтический холдинг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 

Немецкая компания STADA AG создает на базе своих активов в России и СНГ фармацевтический холдинг. Об этом сообщил вице-президент STADA в России и СНГ Дмитрий Ефимов. Этот холдинг будет создаваться в результате объединения активов и реструктуризации их деятельности по трем ключевым направлениям: STADA PharmDevelopment (формирование продуктового портфеля), STADA Marketing (продвижение лекарств) и производственные мощности, представленные имеющимися производствами STADA в регионе.

В России STADA производит - ОАО "Нижфарм" (Нижний Новгород) и холдинг "Макиз-Фарма", объединяющий ЗАО "Макиз-Фарма" (Москва) и ЗАО "Скопинфарм" (Рязанская обл).

Структурные подразделения в составе STADA CIS учреждены в третьем квартале 2008 г., приступят к полномасштабной деятельности с 1 января 2009 г. Управляющая компания STADA CIS будет учреждена в первом квартале 2009 г. Активы консолидируются под единым брендом STADA CIS.

Целью реорганизации является повышение управляемости и операционной эффективности активов в России и СНГ и структурная подготовка к вливанию в STADA новых активов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase