Стадион московского "Спартака" в Тушине начнут строить не раньше февраля 2008 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Начало строительства нового стадиона московского футбольного клуба "Спартак" в Тушине начнется не раньше февраля 2008 года.

"Оградить площадку и подготовить ее под строительство планируется в конце года. Работы по фундаменту и рытье котлованов начнется не раньше конца февраля", - сказал генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Козырев.

По его словам, начало строительства стадиона было отложено, потому что в конце весны обнаружилось, что "актуальное расположение метрополитена не соответствует тому, что нанесено на ее подоснове (карте рельефа), выданной Мосгоргеотрестом". "В связи с этим пришлось двигать здание и все переделывать", - отметил гендиректор ООО "Стадион "Спартак".

В числе прочих причин задержки начала строительства Козырев назвал изменение вместимости стадиона. Изначально предполагалось, что главная арена будет вмещать 35 тысяч зрителей. "Инвесторы приняли решение увеличить вместимость стадиона до 42 тысяч. Теперь надо утвердить новый проект. Работа в этом направлении начата. Сейчас вносятся изменения в распоряжения, которые уже выпущены. Этот процесс обычно занимает месяцев 6, мы постараемся сделать все за три месяца", - сказал Козырев, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase