Стажировки для молодых специалистов 2010

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Способ украсить резюме и получить работу

Компаниям нужны таланты - яркие, не пасующие перед трудностями и готовые добиваться серьезных результатов. Одно из мест встречи работодателя с молодыми и рьяными - летняя стажировка. Тем, кто не боится конкуренции и готов принять участие в многоступенчатой процедуре отбора, стоит поторопиться - прием заявок заканчивается в апреле- мае.

Что предлагают 

Как показал быстрый поиск, летом 2010 года летнюю стажировку можно пройти в самых разных компаниях. Такую возможность, в частности, предлагают Тройка Диалог, Procter & Gamble, Бакарди Рус, Уайт энд Кейс, СКБ Контур (Екатеринбург), Samsung Electronics и Филип Моррис Ижора (Санкт-Петербург).

Стажировка, особенно если она проходит в крупной известной компании, - это отличная возможность проверить себя в деле, узнать, как строится работа в конкретном отделе и в компании в целом, окунуться в корпоративную жизнь, почувствовать себя членом профессиональной команды и при этом - заработать. Летние стажировки обычно оплачиваются, правда, размер вознаграждения можно узнать только на собеседовании.

Как правило, стажеры получают возможность в течение двух-трех летних месяцев работать над реальными проектами под руководством опытных наставников. Так, в юридической фирме Уайт энд Кейс они принимают участие в реальных клиентских проектах, проводят юридические исследования, осуществляют юридическую экспертизу и готовят документы. А стажеры Procter & Gamble в этом году смогут попробовать себя в роли топ-менеджера и принять участие в командном проекте FAST: группа стажеров из разных отделов, возглавляемая одним из директоров компании, сможет разработать предложение по выходу на рынок с новой инициативой или внести вклад в стратегию развития одного из брендов.

Кого ждут 

На летние стажировки компании в основном приглашают студентов последних курсов и выпускников российских вузов, но не только. Например, Samsung Electronics приглашает аспирантов ведущих вузов страны, причем стажироваться они будут в исследовательских центрах компании в Южной Корее.

Попасть на стажировку непросто. Как правило, процесс отбора состоит из нескольких этапов. Кандидатам могут предложить различные виды тестирования, деловые игры и собеседования со специалистами компании и руководителями подразделений. Но начинается отбор с анализа присланных заявок. И тем, кто решил принять участие в конкурсе, затягивать с отправкой не стоит - срок подачи истекает в конце апреля- мае (подробнее об условиях приема и сроках подачи заявлений - в доп. материалах).

Если говорить о требованиях, то для работодателей, среди прочего, важны мотивация и потенциал (Тройка Диалог), увлеченность выбранной специальностью и энтузиазм (Уайт энд Кейс), лидерские качества, инициативность и умение самостоятельно решать поставленные задачи (Procter & Gamble).

Карьерные возможности

В общем, стажировка - дело серьезное, особенно если помнить о том, что закончиться она может предложением о работе. Как рассказала RB.ru Мария Янина, руководитель отдела обучения и развития персонала компании Тройка Диалог, если стажер проявил себя с лучшей стороны, а в отделе есть подходящая для него вакансия, компания будет рада сделать предложение о работе. Если же вакансии в данный момент нет, то бывшего стажера включают в кадровый резерв, держат с ним связь и, как только вакансия открывается, предлагают работу.

«К тому же тем, кто хочет сделать карьеру в финансовой сфере, сам факт прохождения стажировки в Тройке дает преимущество при последующем трудоустройстве, - добавляет Мария Янина. - Работодатели понимают, что стажировавшийся в нашей компании кандидат знает, как выстраивается рабочий процесс в крупной инвестиционной корпорации, понимает, какие требования будут к нему предъявляться, и готов этим требованиям соответствовать» (полностью комментарий Марии Яниной читайте в доп. материале).

Считает, что стажировка очень важна, и Татьяна Маркина, супервайзер группы рекрутеров кадровой корпорации Manpower, особенно, если у соискателя нет опыта работы. «Если у работодателя есть выбор между кандидатом, у которого нет никакого опыта, и кандидатом, прошедшим стажировку, то, скорее всего, выбор будет сделан в пользу последнего», - говорит она, добавляя, что еще один плюс, если стажировка была в крупной известной компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase