Архив rb.ru

Стал известен основной претендент на пост главы "Автоваза"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Стал известен основной претендент на пост главы "Автоваза"

Новым главой "АвтоВАЗа", по всей видимости, станет президент и гендиректор румынской "дочки" Renault - Dacia Николя Мор. Об этом "Ведомостям" сообщил источник, знакомый с ситуацией. Ныневший глава компании Бу Андерссон уже написал заявление об увольнении и до 7 апреля будет передавать дела преемнику.


Фото: Dacia

Кандидатуру президента традиционно выдвинул альянс Renault-Nissan, который через совместное предприятие с "Ростехом" контролирует "АвтоВАЗ" (у госкорпорации блокпакет). 

Один из собеседников "Ведомостей" утверждает, что 55-летний Мор - опытный производственник. Например, в Румынии в зону его ответственности входило почти все - от закупки комплектующих и социальных вопросов (на Dacia сильный профсоюз) до продаж и инженерных разработок. Свою эффективность менеджер тоже уже доказал: завод в Румынии развивается стремительными темпами, около 90% румынских машин продается за рубежом.

В автомобилестроении Мор работает практически всю жизнь. Он начинал карьеру в The Boston Consulting Group и производителе автокомплектующих Valeo. Позже он перешел в компании, занимающиеся автопоставками - Bertrand Faure (1993-1996 гг.) и Faurecia (1996-2000 гг.). Директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault он стал в октябре 2000 года. Пост управляющего директора Renault в Румынии и руководителя Dacia Мор занимал с января 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization