Стал известен первый подозреваемый в деле об убийстве саратовского прокурора

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Как стало известно "Ъ", появился первый подозреваемый в громком деле об убийстве 13 февраля прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. Сотрудниками следственного комитета при прокуратуре РФ был задержан и допрошен по этому делу бывший помощник прокурора Ртищевской межрайпрокуратуры (Саратовская область) Сергей Сосновщенко. Адвокат задержанного Константин Шиповской называет подозрения силовиков "безосновательными". Между тем губернатор Саратовской области Павел Ипатов объявил вознаграждение в 10 млн руб. за помощь следствию в раскрытии убийства господина Григорьева.

15 февраля сотрудники следственного управления по Саратовской области следственного комитета при прокуратуре РФ задержали первого подозреваемого по делу об убийстве областного прокурора. Им стал бывший помощник прокурора Ртищевской межрайпрокуратуры (Саратовская область), сын прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Геннадия Сосновщенко -- Сергей. Как рассказал "Ъ" информированный источник в органах прокуратуры, следствие считает, что у Сосновщенко-младшего мог быть повод для убийства. В июне 2007 года прокуратура области возбудила в его отношении уголовное дело по ч. 4 п. "а" ст. 158 ("Кража") и ч. 1 ст. 325 УК РФ ("Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора"). Металлический шкаф-сейф, в котором хранились шесть уголовных дел, находившихся в производстве коллеги господина Сосновщенко, в том числе дела в отношении сотрудников ртищевской милиции, а также принадлежавшие следователю 3 тыс. руб. наличными, был похищен 23 мая, а через несколько дней найден в местной речке Изнаир. Обвинение сочло, что тогда, украв сейф, Сосновщенко-младший решил отомстить районному прокурору, с которым у него сложились неприязненные отношения.

По словам адвоката Константина Шиповского, 15 февраля под предлогом назначенного в Ртищеве слушания дела о сейфе его подзащитного попросили приехать в город. "На въезде в город нашу машину остановили сотрудники ДПС и ГУВД якобы "с целью проверки документов", после чего в сопровождении двух милицейских машин проводили до здания суда,- рассказал адвокат.- Там выяснилось, что судебный процесс даже не был назначен", пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase