Сталепроизводители раскритиковали попытку BHP Billiton купить Rio Tinto

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Руководители крупнейших мировых сталелитейных компаний резко раскритиковали намерение BHP Billiton купить Rio Tinto, сказав, что это станет сильным ударом по конкуренции.

"Я надеюсь, что антимонопольные власти в США, Японии, Китае, или еще где-нибудь примут необходимые меры для того, чтобы предотвратить эту сделку", - сказал Филипп Варан, глава Corus.

"Я не думаю, что это благоприятно отразиться на сталелитейной промышленности", - добавил он.

Кристофер Корнье, один из руководителей ArcelorMittal сказал, что "нам нравится консолидация, но хорошенького понемножку".

Rio Tinto отказалась от враждебного предложения о слиянии со стороны конкурента, крупнейшей в мире горнорудной компании, BHP Billiton стоимостью $120 миллиардов.

В начале ноября BHP конкретизировала план поглощения Rio, пообещав выкупить у акционеров Rio акции на сумму $30 млрд в случае успешного завершения сделки и тем самым создать крупнейшую в мире горнорудную группу с капитализацией в $350 млрд.

Член правления ThyssenKrupp Steel Эрик Хайне сказал, что "мы выступаем против такого рода слияний", передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase