Архив rb.ru

Стали известны вероятные кандидаты на пост главы ГИБДД Москвы

Архив rb.ru
Анна

Анна
Стали известны вероятные кандидаты на пост главы ГИБДД Москвы

Руководство ГУВД Москвы согласовало кандидатуру на должность нового начальника столичного управления ГИБДД, указ о его назначении будет подписан в ближайшие дни, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в столичном ГУВД. Он не назвал фамилию кандидата. "Это москвич, работающий в органах внутренних дел. Его назначение мы ждем в ближайшие дни", - сказал собеседник агентства.

Как стало известно агентству, на должность были предложены нынешний глава УВД Южного административного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный и Михаил Порташников - заместитель начальника столичного ГИБДД, который сейчас исполняет обязанности руководителя московской Госавтоинспекции.

Как сообщило ранее ГУВД Москвы, начальник столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев подал рапорт об отставке в связи с достижением пенсионного возраста. Рапорт после согласования в ГУВД Москвы направлен в Департамент кадрового обеспечения МВД России, сообщили в ГУВД.

Федерация автовладельцев России (ФАР) добивалась его увольнения с поста начальника столичного управления ГИБДД за организацию его подчиненными на МКАД 5 марта так называемого "живого щита" из машин автолюбителей. Колокольцев объявил тогда строгий выговор Казанцеву и принес извинения автовладельцам, чьи машины были использованы в качестве преграды для задержания злоумышленников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии