Standard Chartered покупает подразделение American Express почти за $860 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британский банк Standard Chartered Plc, получающий доходы большей частью из своих подразделений в Азии, сообщил во вторник о согласии приобрести банковское подразделение американского оператора кредитных карт American Express Co почти за 860 млн долларов. Таким образом Standard Chartered рассчитывает увеличить количество лицензированных отделений в Индии и Тайване, и в особенности - отделений по работе с состоятельными физическими лицами, сообщает "К2Капитал".

По словам исполнительного генерального директора Standard Chartered Питера Сэндза, в ближайшие 4 года его банк планирует удвоить количество таких центров, и с 2005 года уже потратила на поглощения более 5 млрд долларов.

По условиям сделки, за указанное подразделение American Express британский банк заплатит наличными сумму, эквивалентную стоимости чистых активов этого подразделения, и 300 млн долларов сверху. В результате Standard Chartered добавит 7 лицензий к 81, имеющейся у него в Индии, и 2 лицензии к 86 - в Тайване. Кроме того, сделка позволит ему выйти на новые рынки в Казахстане и Египте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase