Standard & Poor´s заявило о снижении рейтингов по бумагам на $534 млрд

Расскажите друзьям

Рейтинговое агентство Standard & Poor´s предупреждает о снижении или о возможном снижении рейтингов по ценным бумагам и обязательствам на общую сумму в $534 млрд. Это стало самым масштабным шагом агентства по переоценке рисков в условиях ипотечного кризиса.

По оценке S&P, снижение рейтингов по 8000 различных инструментов может привести к увеличению объема списаний банками активов объемом до $265 млрд (пока крупнейшие американские финансовые институты списали около $100 млрд). Решение агентства, таким образом, может вызвать новые потрясения на финансовом рынке.

Фьючерсы на американские фондовые индексы после публикации решения S&P (которое произошло после закрытия торгов) упали. Так, они предсказывают падение индекса S&P на 1%., Dow Jones - на 0,8%.

Решение S&P затрагивает 47% отрейтингованных в 2006-2007 годах облигаций, связанных с ипотечными обязательствами сегмента subprime.

S&P отмечает, что пересмотр рейтингов может не коснуться некоторых крупных банков, которые уже произвели списания активов, однако его последствия могут почувствовать региональные банки, зарубежные финансовые институты и кредитные союзы, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase