Standard & Poors понизило рейтинг Альфа-банка до "стабильного"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило долгосрочный рейтинг контрагента Альфа-банка. Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства. Рейтинг по национальной шкале был понижен до "ААru-" с "AAru". Краткосрочный рейтинг контрагента был подтвержден на уровне "В", прогноз рейтинга - "стабильный".

"Снижение рейтинга обусловлено увеличением системных рисков в экономике России и банковском секторе, которые негативно сказываются на бизнесе и возможностях банков и приводят к ухудшению ликвидности и финансовых показателей, - отмечает кредитный аналитик Standard & Poors Елена Романова. - При более детальном рассмотрении оно отражает ухудшение качества банковских активов, давление на фондирование и капитализацию, и как следствие - вред рентабельности".

В то же время Альфа-банк занимает лидирующие позиции среди частных банков, его бизнес устойчив, и поддержка со стороны государства и акционеров поможет банку перенести сложившуюся негативную ситуацию на рынке, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase