Standard & Poor`s признало Россию неподверженной кризису

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Из исследования рейтингового агентства Standard & Poor`s следует, что Россия в гораздо меньшей степени, чем ее соседи, уязвима с точки зрения мирового кризиса ликвидности, пишет "Коммерсантъ".

Впрочем, увеличение рейтинга вряд ли произойдет раньше, чем не только успокоятся финансовые рынки, но и будет переосмыслена деятельность самих рейтинговых агентств.

Россия - среди стран, в наименьшей степени уязвимых с точки зрения кризиса ликвидности на мировых рынках. Это один из выводов опубликованного вчера доклада рейтингового агентства Standard & Poor`s (S&P), в котором анализируется устойчивость финансовых систем развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), включая Россию, Украину, Турцию, ЮАР, Чехию, Латвию, Польшу, Египет и другие (всего 15 стран).

Наиболее рискованной признана ситуация в сильно перегретой экономике Латвии. Немногим лучше ситуация в Болгарии, Турции и Румынии. Все эти страны демонстрируют высокие темпы роста ВВП, финансируя инвестиции иностранными заимствованиями, а отрицательное сальдо внешней торговли компенсируют за счет высокого притока капитала.

Рейтинг России, по версии S&P, сейчас BBB+/Стабильный и был присвоен ровно год назад - 4 сентября 2006 года. Учитывая продолжающиеся дискуссии в ЕС и США о необходимости изменения регулирования и практики работы рейтинговых агентств, очередное его изменение произойдет не только после того, как на мировые рынки вернется ликвидность, но изменятся и сами агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase