Станция метро "Новогиреево" утром в будни будет работать в ограниченном режиме

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Восточный вестибюль станции "Новогиреево" Московского метрополитена со среды по будням в утренние часы работает только для входа пассажиров, выход осуществляется через западный вестибюль. Ограничение входа и выхода действует с 7.30 до 9.30.

"Данные изменения проводятся в целях улучшения культуры обслуживания пассажиров, эти меры должны помочь распределить пассажиропотоки в утренний "час пик", - сказала представительница пресс-службы метро.

Она пояснила, что на станции "Новогиреево" заметно увеличилось количество пассажиров, отчасти это связано со строительными работами на Курском направлении Московской железной дороги и, как следствие, отменой некоторых электричек. Поэтому возникла необходимость ограничить вход и выход.

"Это должно быть только удобно москвичам, мы будем анализировать, насколько эти меры помогут справиться с проблемой. Если все пойдет хорошо, и дальше в утренние часы один вестибюль "Новогиреево" будет работать только на вход, другой - на выход", - рассказала сотрудница метрополитена.

Она добавила, что именно так уже несколько лет организована работа станции метро "Кузьминки", где также существует проблема большого количества пассажиров. В утренние часы один из вестибюлей работает только на вход, что позволяет распределить потоки пассажиров и не дает сталкиваться москвичам, спешащим на работу, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase