Старейший в мире производитель игрушечных железных дорог обанкротился

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Старейший в мире производитель игрушечных железных дорог немецкая компания Maerklin в среду подала в суд города Геппингена заявление о признании ее банкротом и защите от действий кредиторов.

Компания была вынуждена подать заявление о банкротстве после того, как не смогла обеспечить получение новых банковских кредитов в условиях мирового финансового кризиса. Менеджер Maerklin Дитмар Мундиль отметил, что руководство компании намереваются путем консультаций с представителями внешнего управления "реструктурировать компанию, имеющую культовый статус, и прочно утвердиться на рынке".

К началу XXI века Mаеrklin пришла в упадок и приносила лишь убытки. В 2006 году компания, до того бывшая в собственности семьи Мерклинов, была продана за 38 миллионов долларов британскому холдингу Kingsbridge Capital, который также планировал реструктурировать Mаеrklin и сделать предприятие прибыльным, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase