Архив rb.ru

Старший сын Беназир Бхутто назван новым лидером Партии пакистанского народа

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Старший сын Беназир Бхутто назван новым лидером Партии пакистанского народа

Старший сын Беназир Бхутто - Билавал - назван новым лидером Партии пакистанского народа (ППН), которой руководила его мать, сообщают пакистанские частные телеканалы со ссылкой на источники в партии. Вместе с тем, официального заявления партии на этот счет пока не последовало.

19-летний Билавал Зардари - студент Оксфорда. По информации СМИ, именно его Беназир Бхутто видела своим политическим наследником. Ожидается, что в политической деятельности ему будет помогать его отец, муж Бхутто Асиф Али Зардари.

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась в минувший четверг от тяжелого ранения, полученного в тот день при теракте, когда во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник взорвал себя рядом с автомобилем Бхутто. Всего при этом теракте погибли 26 и ранены около 90 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Беназир Бхутто, намеревалась принять в них участие и рассчитывала на победу, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020