Старший сын Беназир Бхутто назван новым лидером Партии пакистанского народа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Старший сын Беназир Бхутто - Билавал - назван новым лидером Партии пакистанского народа (ППН), которой руководила его мать, сообщают пакистанские частные телеканалы со ссылкой на источники в партии. Вместе с тем, официального заявления партии на этот счет пока не последовало.

19-летний Билавал Зардари - студент Оксфорда. По информации СМИ, именно его Беназир Бхутто видела своим политическим наследником. Ожидается, что в политической деятельности ему будет помогать его отец, муж Бхутто Асиф Али Зардари.

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась в минувший четверг от тяжелого ранения, полученного в тот день при теракте, когда во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник взорвал себя рядом с автомобилем Бхутто. Всего при этом теракте погибли 26 и ранены около 90 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Беназир Бхутто, намеревалась принять в них участие и рассчитывала на победу, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase