Стартовал лондонский этап эстафеты олимпийского огня

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Лондонский этап кругосветной эстафеты огня пекинской Олимпиады стартовал в воскресенье утром на знаменитом стадионе "Уэмбли". Накануне фонарь с олимпийским пламенем был доставлен на спецсамолете из Санкт-Петербурга в британскую столицу.

Около 10.30 по британскому летнему времени (13.30 мск) от этого фонаря на поле стадиона был зажжен факел первого участника эстафеты - знаменитого британского гребца, пятикратного олимпийского чемпиона Стива Редгрейва.

По соображениям безопасности на стадион допущено всего несколько журналистов. Кроме того, в воскресенье днем на "Уэмбли" запланирован полуфинальный матч Кубка Англии по футболу, поэтому основная масса представителей британских, китайских и зарубежных СМИ встречала факелоносца уже на выходе со стадиона.

От "Уэмбли" огонь отправится в 50-километровое путешествие по улицам британской столицы, которое будет продолжаться семь с половиной часов.

В эстафете Олимпийского огня участвуют около 80 известных британских и зарубежных спортсменов, артистов и общественных деятелей. Десятки тысяч лондонцев будут наблюдать за эстафетой.

Праздник не смог омрачить даже сильный снегопад, который обрушился на Лондон воскресным утром. Совершенно нетипичная для апреля погода лишь заставила лондонцев одеться потеплее и запастись зонтами. Уличные празднества и мини-карнавалы в разных районах Лондона в честь Олимпийского огня пройдут по плану, заверяют устроители эстафеты, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase