Стать президентом

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Как находить и использовать карьерные возможности

  Вы хотите или хотели стать президентом какой-нибудь компании к сорока годам? Вот Дэвид Новак, председатель совета директоров и СЕО компании Yum!Brands Inc., хотел и стал, правда, в 46. А о том, как это случилось, он написал книгу «Как я стал боссом. История «случайной» карьеры в международной корпорации». Написал, чтобы на собственном примере «помочь другим реализовать свои амбиции независимо от того, в каком направлении будет развиваться их карьера».

Движители карьеры

Основа карьерного успеха по Дэвиду Новаку состоит в том, чтобы, во-первых, любить свою работу, ведь «если вам нравится работа, вы всегда будете выполнять ее лучше, чем тот, кто ее не любит». Во-вторых, стремление и умение постоянно учиться. А в-третьих - дух соперничества. Поскольку научиться любить свою работу на чужом опыте довольно сложно, остановимся на двух последних пунктах.

Президентские университеты 

«Никто не знает заранее, на что он способен», - эта идея, по словам самого автора, многое объясняет в его карьере. Дэвид Новак не получил экономического образования, он окончил школу журналистики при Университете Миссури. Но на его пути встречались прекрасные наставники, не самый последний из которых - личный опыт, в том числе, опыт собственных неудач. Честно рассказывая о них, Новак остается оптимистом. Например, описывая провал Crystal Pepsi, он говорит, что «зато журнал Time назвал мою задумку одной из худших за весь ХХ век», и не забывает упомянуть об извлеченном уроке - быть более открытым критике. Опыт работы ночным портье в гостинице, а точнее, один богатый и жадный клиент, сэкономивший на чаевых, научил автора тому, что «выражать признательность людям за хорошо выполненную работу так же важно, как и справедливо оплачивать их труд». Этот урок Дэвид Новак усвоил на всю жизнь. Список самых разных наград, вручаемых сотрудникам Yum!, занимает три страницы: от «Розового кролика» за хорошую идею, до обеда с Уорреном Баффетом для хорошо поработавших топов.

Стремление учиться, приобретать новый опыт и, конечно, двигаться вверх по карьерной лестнице один раз заставило Дэвида Новака отказаться от престижной должности президента по вопросам маркетинга PepsiСo и буквально выбить для себя должность операционного директора восточного отделения компании. «Единственной моей проблемой, - скромно замечает автор, - было отсутствие опыта операционной деятельности». Стать операционным директором Новаку удалось, а что из этого вышло, читайте в доп. материалах.

...Теперь он хотел возглавить обособившийся ресторанный бизнес PepsiCo. И это стремление чуть не стоило ему карьеры и работы. Но настойчивость вкупе с дипломатией победили. Дэвиду Новаку удалось убедить главу PepsiCo, что он способен создать потрясающую компанию, несмотря на то, что он «кое-чего не знает».

Хорошие учителя 

Дэвид Новак, веря в старую китайскую поговорку: «была бы охота учиться, а учитель найдется», не пускал дело на самотек. Он искал учителей среди лучших из лучших. От уже упомянутого Уоррена Баффета - в книге есть рассказ «мудреца из Омахи» о том, как писать отчеты для акционеров - до легендарного баскетбольный тренера Джона Вудена, встречи с которым автору пришлось «отчаянно добиваться». Не видит ничего зазорного Новак и в том, чтобы заимствовать чужие идеи. «Подавите в себе боязнь заимствований, - советует он. - Не расстраивайтесь из-за того, что вам пришлось взять на вооружение чью-то идею. Сам Дэвид Новак смело заимствовал то, что ему казалось полезным и интересным. У Wal-Mart, например, - внутреннюю систему связи, обеспечивающую постоянный обмен данными, у Home Depot - отношение к клиенту, у Southwest Airlines - принципы работы с людьми, а у UPS - научный подход к организации бизнеса.

Дух соперничества 

Автор пишет, что он довольно рано ощутил, что ему этот дух присущ в полной мере. «В бизнесе все относительно, - пишет Новак. - Кем бы ты ни служил, оценивай равных тебе по положению и статусу, смотри, превосходят они тебя в чем-то или нет, работай так, чтобы стать лучше их. А когда это удастся, взгляни на своего босса и подумай: «А что в нем есть такого, чего нет во мне?» И начни работать, чтобы стать лучше, чем он».

Однако нужно помнить, что «амбиции зашоривают», предупреждает Дэвид Новак и приводит совет, который дал ему один из руководителей PepsiCo: в первую очередь думать о работе, которую выполняешь, а не о том, чтобы к сорока годам стать президентом какой-нибудь компании.

Дэвид Новак Как я стал боссом. История «случайной» карьеры в международной корпорации. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2009. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase