Архив rb.ru

Statoil продолжает переговоры с Газпромом о Штокмане

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Норвежская компания Statoil все еще ведет переговоры с российской газовой монополией Газпром об участии в проекте по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения, сказал глава Statoil Хельге Лунд, передает Reuters."Мы продолжаем диалог с Газпромом, - сказал он.

Statoil продолжает переговоры с Газпромом о Штокмане

- Мы надеемся на заключение сделки в случае приемлемых условий".

В минувшую пятницу председатель совета директоров Газпрома Дмитрий Медведев сказал, что компания хотела бы привлечь новых партнеров к участию в работе над Штокманом.

В этом месяце Газпром и французская компания Total подписали 25-летнее соглашение о реализации первой фазы проекта. Газпром сохранит за собой 100% акций компании - владельца лицензии на месторождение и будет собственником всего объема добываемых углеводородов.

Соглашение предусматривает возможность привлечения других иностранных партнеров с суммарной долей участия до 24 процентов за счет снижения доли Газпрома до 51%. Газпром хочет, чтобы другие потенциальные партнеры в проекте - норвежские Statoil и Norsk Hydro и американская компания ConocoPhillips - улучшили свои предложения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях