Статья Кудрина в Financial Times об МВФ отвечает политике Фонда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Мнение заместителя премьер-министра и министра финансов РФ Алексея Кудрина относительно необходимости реформирования МВФ полностью совпадает с политикой руководства Фонда, заявил в интервью РИА Новости руководитель департамента по связям с общественностью МВФ Вильям Мюррей (William Murray).

В статье в Financial Times от 1 октября Кудрин написал, что в случае отсутствия реформ об МВФ как серьезном глобальном институте финансового регулирования можно будет забыть.

По его словам, вопрос о реформировании, а именно о распределении квот стран, входящих в МВФ, поднимался на встрече в Сингапуре в 2006 году, в том числе и российской делегацией.

Он уточнил, что центральными вопросами грядущей сессии МВФ, которая пройдет в Вашингтоне с 19 по 22 октября, станут "экономическое выживание" МВФ, его работа в беднейших странах, а также управление МВФ и квотирование.

На весенней сессии МВФ Алексей Кудрин заявил журналистам, что реформу квот предлагается провести в 2 этапа: разовое повышение квот, и второй этап - переход к более строгой форме пересчета квот всех стран. Второй этап, по мнению Кудрина, займет очень много времени, он даже выразил опасение, что этот этап будет отодвинут на "бесконечную даль".

Как отмечают многие эксперты, реформирование системы принятия решений в МВФ, а именно квотирования голосов стран-участниц, назрела давно. Как отмечается в аналитической статье Совета по международным отношениям, автором которой является эксперт в области финансов Ли Хадсон Теслик, необходимо направить реформы МВФ на процесс голосования в МВФ, который "дает преимущество США и Западной Европе через противоречивую систему квот".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase