Став сенатором от Калининградской области, Якунин лишится поста главы РЖД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области. Правда, по российским законам, в случае его избрания в Совет Федерации Якунину придется покинуть пост главы РЖД.


Фото: РИА "Новости"

Как сообщил "Интерфаксу" источник в Москве, Владимир Якунин уже дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области. Известно также, что кандидатом его выдвинул временно исполняющий обязанности губернатора Николай Цуканов. Как заявил врио главы Калининградской области, предложение о сенаторстве было сделано Якунину в начале губернаторской кампании.

В данный момент Владимир Якунин находится в отпуске и для связи недоступен. Его представитель заявил, что не располагает информацией о каких-либо изменениях в статусе топ-менеджера в ОАО "Российские железные дороги". Официальное заявление по этому поводу будет готово к вечеру. 

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте избирательной комиссии Калининградской области, избирком рассмотрел заявление Цуканова о снятии кандидата в сенаторы Павла Кретова.

Губернаторские выборы пройдут в Калининградской области 13 сентября. На данный момент на пост главы региона претендуют пять человек: руководивший регионом с 2010 года кандидат от "Единой России" Николай Цуканов, депутаты Госдумы Игорь Ревин (КПРФ) и Александр Старовойтов (ЛДПР), депутат облдумы Павел Федоров ("Справедливая Россия") и кандидат от Партии пенсионеров Владимир Вуколов.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 14 июня 2005 года.


Комментарии

  • Денис Хорошилов 05:16, 18.08.2015
    0
    Меня в этой новости больше удивляет, почему мы все так спокойно относимся к тому, что из Совфеда сделали какой-то отстойник для для всякого отстоя... Одно перемещение Матвиенко чего стоило, теперь этот ухарь...
  • tolkanovmikhailmailru
    Денис Хорошилов tolkanovmikhailmailru 12:57, 18.08.2015
    0
    А меня удивляет, почему кто-то должен волноваться по поводу ваших нелепых оценок...
  • gorokhov1974bkru
    tolkanovmikhailmailru gorokhov1974bkru 13:01, 18.08.2015
    0
    Толканов! Вам ни волноваться, ни думать не стоит...Не волнуйтесь все хорошо! Солнышко светит, ветерок дует..Расслабься и успокойся! А я пока с Богдановым поговорю. Он кажется в курсе "зачем волноваться"...
  • fxorinmailru
    gorokhov1974bkru fxorinmailru 03:54, 19.08.2015
    0
    он похоже любит языком почесать, так же как и ты - нашли друг друга два диванных знатока)))
  • gorokhov1974bkru
    fxorinmailru gorokhov1974bkru 19:04, 19.08.2015
    0
    Ты видимо подковерный))...или подноготный
  • Вячеслав Богданов 06:52, 18.08.2015
    0
    Ну а почему-бы и нет? Денег он поимел (вон - на шубохранилища хватает), бизнес на стороне налажен(пусть и не напрямую, но рядом с РЖД), туда-же и детей пристроил.Теперь почему бы не отдохнуть от трудов праведных? А в Совфеде вроде и при делах и на людях светиться будет,а делать особо ничего не надо...так выдвинуть пару раз в год пару-тройку "безумных" идей да интервью давать.... и всё...неприкосновенность опять-же(вдруг что всплывёт)...идеально...
  • gorokhov1974bkru
    Вячеслав Богданов gorokhov1974bkru 13:03, 18.08.2015
    0
    Я тоже ЗА...Это даже лучше, что они со временем все в одном месте соберутся, как котята в мешке))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase