Архив rb.ru

Став сенатором от Калининградской области, Якунин лишится поста главы РЖД

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Став сенатором от Калининградской области, Якунин лишится поста главы РЖД

Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области. Правда, по российским законам, в случае его избрания в Совет Федерации Якунину придется покинуть пост главы РЖД.


Фото: РИА "Новости"

Как сообщил "Интерфаксу" источник в Москве, Владимир Якунин уже дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области. Известно также, что кандидатом его выдвинул временно исполняющий обязанности губернатора Николай Цуканов. Как заявил врио главы Калининградской области, предложение о сенаторстве было сделано Якунину в начале губернаторской кампании.

В данный момент Владимир Якунин находится в отпуске и для связи недоступен. Его представитель заявил, что не располагает информацией о каких-либо изменениях в статусе топ-менеджера в ОАО "Российские железные дороги". Официальное заявление по этому поводу будет готово к вечеру. 

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте избирательной комиссии Калининградской области, избирком рассмотрел заявление Цуканова о снятии кандидата в сенаторы Павла Кретова.

Губернаторские выборы пройдут в Калининградской области 13 сентября. На данный момент на пост главы региона претендуют пять человек: руководивший регионом с 2010 года кандидат от "Единой России" Николай Цуканов, депутаты Госдумы Игорь Ревин (КПРФ) и Александр Старовойтов (ЛДПР), депутат облдумы Павел Федоров ("Справедливая Россия") и кандидат от Партии пенсионеров Владимир Вуколов.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 14 июня 2005 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map