Архив rb.ru

Ставка по ипотеке в 14% безосновательна, заявил Путин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ставка по ипотеке в 14% безосновательна, заявил Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в нынешних условиях ставка ипотечного кредитования в 14% годовых безосновательна. Ранее премьер говорил, что надо выйти на ставку по ипотеке не выше 11%. "Не вижу оснований удерживать ставку на уровне 14%", - сказал Путин во вторник на совещании по вопросам жилищного строительства.

Премьер напомнил, что государство планирует направить на оживление ипотеки в 2010 году 250 миллиардов рублей, из которых пока выделено 40 миллиардов.

Кроме того, премьер напомнил, что Центробанк неоднократно снижал ставку рефинансирования, что также создает благоприятные условия для снижения ставок по ипотечным кредитам коммерческими банками.

"Нужно создать такие условия, чтобы коммерческим банкам было выгодно работать в этой сфере деятельности", - подчеркнул Путин, обращаясь к участникам совещания.

Глава правительства напомнил, что в июле вступит в силу новый строительный техрегламент, но до этого "необходимо создать все условия для его полноценной работы". В связи с этим Путин дал поручение Минрегиону и Ростехрегулированию, не дожидаясь вступления в силу техрегламента, провести работу по актуализации строительных норм и правил, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020