Ставки аренды на коммерческую недвижимость Петербурга снизились на 15-25%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ставки аренды на коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга с сентября 2008 года по январь 2009 года в зависимости от сегмента снизились на 15-25% в рублевом эквиваленте, свидетельствуют результаты исследования Гильдии управляющих и девелоперов России (ГУД). Как отмечается в отчете ГУД, во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости (торговля, офисы, склады) города продолжается падение цен продаж и ставок аренды, вызванное снижением спроса со стороны покупателей и ухудшением положения арендаторов.

"Снижение запрашиваемых арендных ставок на офисные помещения в целом по рынку с момента начала кризиса (сентябрь 2008) по февраль 2009 года составило порядка 11-12% в рублевом эквиваленте. Реальные ставки аренды снизились более чем на 15% в рублевом эквиваленте. Учитывая девальвацию рубля за этот период, ставки аренды в долларовом эквиваленте снизились в среднем на 37%", - указывают аналитики гильдии.

При этом, по их наблюдениям, наибольшее падение ставок аренды в Петербурге произошло в сегменте офисных помещений класса А - на более чем 50% до 380 долларов за квадратный метр в год. Это, поясняется в исследовании, связано с резким увеличением предложения новых бизнес-центров в городе за счет ввода новых офисных проектов в четвертом квартале 2008 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase