Ставки на российские IPO "приносят инвесторам одни сожаления", заявили в "Тройке Диалог"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Продажи российских акций "приносили инвесторам одни сожаления", говорят аналитики инвестиционного банка "Тройка Диалог". Более половины из всех акций, проданных за последние десять лет, продемонстрировали результаты ниже уровня рынка более чем на 10%.

Только дважды – в 2000 и в 2007 году в ходе первичного или вторичного размещения акции демонстрировали результаты выше ключевого долларового индекса РТС, сообщает "Тройка" в сегодняшнем электронном письме.

"Инвесторы должны с осторожностью относиться к наступающей волне IPO, - говорится в аналитическом отчете. – Данные указывают на то, что ценные бумаги в основном торговались ниже уровня рынка".

Тройка также предполагает, что в ближайшие полтора года около 30 компаний в ходе размещения ценных бумаг привлекут $20 млрд. Акции компании Олега Дерипаски "Русал", в ходе размещения акций в первом российском IPO года, собрали $2,2 млрд, к моменту вчерашнего закрытия торгов упали в цене на  30% по сравнению с начальной ценой в 10,80 гонконгских долларов за акцию, отмечает Bloomberg.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase