Архив rb.ru

Ставки на российские IPO "приносят инвесторам одни сожаления", заявили в "Тройке Диалог"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Продажи российских акций "приносили инвесторам одни сожаления", говорят аналитики инвестиционного банка "Тройка Диалог".

Ставки на российские IPO "приносят инвесторам одни сожаления", заявили в "Тройке Диалог"
Более половины из всех акций, проданных за последние десять лет, продемонстрировали результаты ниже уровня рынка более чем на 10%.

Только дважды – в 2000 и в 2007 году в ходе первичного или вторичного размещения акции демонстрировали результаты выше ключевого долларового индекса РТС, сообщает "Тройка" в сегодняшнем электронном письме.

"Инвесторы должны с осторожностью относиться к наступающей волне IPO, - говорится в аналитическом отчете. – Данные указывают на то, что ценные бумаги в основном торговались ниже уровня рынка".

Тройка также предполагает, что в ближайшие полтора года около 30 компаний в ходе размещения ценных бумаг привлекут $20 млрд. Акции компании Олега Дерипаски "Русал", в ходе размещения акций в первом российском IPO года, собрали $2,2 млрд, к моменту вчерашнего закрытия торгов упали в цене на  30% по сравнению с начальной ценой в 10,80 гонконгских долларов за акцию, отмечает Bloomberg.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  2. 2 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  3. 3 Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора
  4. 4 Основные риски Uber при поиске финансирования