Ставки по ипотеке в России и за рубежом могут сравняться к 2009 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ставки по ипотечным кредитам в России и за рубежом могут сравняться к 2009 году. Такое мнение высказал генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка в ходе online конференции в РИА "Новости".

Он напомнил, что ориентирами национального проекта по доступному жилью установлена процентная ставка по ипотеке в России на 2008 год на уровне 10% годовых, на 2010 год - 8% годовых в рублях.

"И, учитывая макроэкономические тенденции в этих странах, следует ожидать дальнейшего роста ставок. Не исключено, что в 2009 году ставки по российской ипотеке и за рубежом могут быть примерно на одном уровне", - сказал Семеняка.

По его оценке, снижение ставок по кредитам способствует их досрочному погашению. В настоящее время, по данным Семеняки, в среднем 20-25% кредитов в России гасится досрочно.

Касаясь существующих сегодня условий ипотечного кредитования, глава АИЖК отметил, что на рынке существуют предложения ипотечных либо жилищных кредитов со ставками 10-25% годовых в рублях, либо порядка 7% в валюте. При этом, по его словам, минимальная процентная ставка по стандартному ипотечному кредиту (стандартные кредиты рефинансирует АИЖК) составляет 10,75% при условии, что сумма кредита не превышает 50% от стоимости приобретаемой недвижимости, а срок кредитования не превышает 10 лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase