Архив rb.ru

Ставки по кредитам в США будут заморожены

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Ставки по кредитам в США будут заморожены

Федеральные власти США и ведущие американские организации, специализирующиеся на операциях с ипотечными кредитами, готовятся принять меры по замораживанию процентных ставок по рискованным видам ипотечных кредитов.

Рост ставок стал главным фактором увеличения уровня дефолтов в банковской системе.

Минфин США и крупнейшие компании, работающие в ипотечном бизнесе, готовят соглашение по замораживанию ставок по наиболее проблемным высокорисковым кредитам (subprime) с плавающей процентной ставкой. Компании, участвующие в переговорах с регуляторами финансового рынка, формируют около 84% рынка ипотечного кредитования. Среди них Citigroup, Wells Fargo & Co., Washington Mutual, Countrywide Financial и другие. Соглашение призвано поддержать инвесторов и заемщиков, обеспокоенных перспективой дальнейшего ухудшения положения на рынке жилья. Они опасаются, что в ближайшие 2 года кредиты с плавающими ставками могут резко подорожать.

По словам экспертов, рост процентных ставок в последнее время стал главным фактором увеличения уровня дефолтов по этой категории ипотечных кредитов, выдававшихся заемщикам с неважной кредитной историей или низкими доходами. По оценкам Mortgage Bankers Association, в этом году кредиторами в США будет конфисковано 1,35 млн домов, в 2008 году к ним прибавится еще 1,44 млн. В 2005 году, для сравнения, этот показатель составлял 705 тыс, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020