Ставропольская УФАС подозревает "дочки" "Роснефти" и "Лукойла" в ценовом сговоре

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ставропольская антимонопольная служба подозревает "дочки" "Роснефти" и "Лукойла" в ценовом сговоре. Им грозит штраф до 4% от годового оборота.

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю возбудило дело в отношении монополистов местного топливного рынка. Чиновники подозревают в ценовом сговоре 5 местных операторов розничного рынка нефтепродуктов.

По сообщению ФАС, эти компании во второй и третьей декадах ноября 2007 г. повысили розничные цены на бензины марок А-76, -92, -95 и дизельное топливо в среднем на 0,6-1,5 руб./л в зависимости от вида топлива. По этой причине Ставропольское УФАС усматривает в действиях "бензиновых магнатов" картельный ценовой сговор, направленный на необоснованное повышение цен, и намерено провести антимонопольное расследование. Рассмотрение дела назначено на 12 декабря.

В нефтяных холдингах возможность согласованных действий категорически отрицают.

Ставропольское УФАС уже набило руку на подобных делах в отношении нефтяников. Еще в 2002 г. аналогичные претензии были предъявлены предприятиям "Лукойла" и ЮКОСа. Они тогда выполнили выданные им предписания о прекращении нарушения закона. В 2004 г. к этим двум компаниям добавилась "Роснефть", пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase