Степан Михалков запускает продуктовую сеть "Хлеб&Ко"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Как стало известно Ъ, ресторатор Степан Михалков начинает открывать магазины "Хлеб&Ко", в которых будет продаваться хлеб, кондитерские изделия и гастрономия. В планах - открытие за два года в Москве 25 магазинов площадью 50-150 кв. м каждый. До сих пор опыты рестораторов с магазинами были не очень успешны: Аркадий Новиков в прошлом году продал единственный супермаркет неполучившейся розничной сети "Елки-Палки".

Сам господин Михалков уточнил, что она является его "равноправным партнером по продуктовому проекту". Первый магазин, по словам Анны Павловой, будет открыт в конце ноября на Остоженке, второй - в декабре на Кутузовском проспекте.

По словам ресторатора, он вкладывает в этот и другие сетевые проекты деньги, полученные в кредит от Сбербанка, Экспобанка и Мастербанка. В пресс-службе Экспобанка подтвердили факт сотрудничества со Степаном Михалковым, но от подробных комментариев отказались.

В запуск "Хлеб&Ко" уже вложено около $5 млн - деньги пошли на создание хлебного завода в Москве мощностью 12 тыс. тонн продукции в сутки и на подготовку к открытию первых двух магазинов. По оценке гендиректора сети "Азбука вкуса" Владимира Садовина, открытие одного подобного магазина (общая площадь -- 50-150 кв. м; с ограниченным продуктовым ассортиментом) может обойтись ресторатору в $400-450 тыс, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase