Архив rb.ru

Степашин: на ликвидацию аварийного жилья в России нужны триллионы рублей

Архив rb.ru

На ликвидацию аварийного и ветхого жилья в России потребуются триллионы рублей, считает глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Степашин: на ликвидацию аварийного жилья в России нужны триллионы рублей

По его словам, выделяемых по поручению президента на содействие реформе ЖКХ 240 млрд рублей будет недостаточно для решения всех проблем. "Это хорошо, но это только начало", - отметил глава палаты.

Он возлагает большие надежды на создание в России специальной корпорации по содействию реформе ЖКХ. Степашин не исключает также, что со временем эта корпорация может заменить "тяжеловесные и неповоротливые органы исполнительной власти".

Помощник президента РФ Игорь Шувалов сообщил накануне, что корпорация должна быть создана к концу 2007 года, и с 1 января 2008 года уже начнет работать.

По его словам, из 250 млрд рублей, которые будут направлены на реформирование ЖКХ, 10 миллиардов рублей распределят по регионам для капремонта и переселения из ветхого фонда, а 240 млрд рублей будет передано корпорации по содействию реформирования ЖКХ.

Эти средства в течение четырех лет будут распределены между всеми регионами России по специальной формуле, которая сейчас дорабатывается, уточнил помощник президента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter