Степашин: оргкомитет по проведению Олимпиады в Сочи должен возглавить Путин

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который лично возглавит рабочую группу по контролю за эффективностью расходования бюджетных средств на подготовку зимней Олимпиады в Сочи, считает, что организационный комитет по проведению зимних Олимпийских игр и по строительству олимпийских объектов мог бы возглавить президент РФ Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

"Оргкомитет должен возглавить очень серьезный, авторитетный политик нашей страны, с тем, чтобы вопросы финансирования и использования бюджетных средств, вопросы строительства объектов решались в оперативном режиме, без проволочек, без муторных согласований, что бывает, когда решаются те или иные вопросы, в том числе вопросы нацпроектов", - полагает глава Счетной палаты РФ.

Позднее, отвечая на уточняющий вопрос о том, кандидатуру какого политика на пост руководителя оргкомитета сочинской Олимпиады он мог бы предложить, Степашин кратко ответил: "Владимира Путина".

"Я не буду оригинальным, но не могу не сказать, что совершенно очевидно - Олимпиада "Сочи-2014" - это Олимпиада Владимира Путина", - сказал Степашин.

"И если бы не его блестящее выступление (в Гватемале - ред.) и почти полуторагодичная работа по подготовке к Олимпиаде, то вы прекрасно понимаете, как сложно было бы достичь этого результата. Кстати, мало кто на него (результат - ред.) и рассчитывал, так как большинство специалистов считали, что выйдет Корея", - подчеркнул глава Счетной палаты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase