Степашин предложил создать координационный контрольный совет при президенте РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин предлагает создать координационный контрольный совет при президенте РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"По нашим оценкам, в стране существует как минимум 36 ведомств, которые наделены функциями по контролю и надзору в различных сферах деятельности", - сказал Степашин в среду в Москве на совещании по вопросу совершенствования системы госконтроля в РФ.

По его словам, "в этом списке помимо силовых структур, органов госконтроля и федеральных служб надзора можно встретить и совсем, казалось бы, неконтрольные ведомства". "Поэтому явно назрел вопрос о переходе к такой модели организации контрольного процесса, которая сократила бы такие минусы нашей работы, как дублирование", - подчеркнул глава Счетной палаты.

По его мнению, за пример можно взять опыт некоторых стран бывшего СССР, где все контрольные органы действуют по единому плану, утверждаемому главой государства. "Если разные органы хотят проверить одну и ту же организацию, они это могут сделать в рамках совместного мероприятия", - сказал Степашин.

"В конкретных условиях нашей страны за организацию такой работы мог бы отвечать координационный контрольный совет при президенте РФ, в который могли бы войти контрольное управление президента, Счетная палата, Министерство финансов, Генеральная прокуратура, а также, возможно, Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба", - считает Степашин. По его мнению, только этот орган мог бы вносить главе государства предложения об изменении в планах контрольных мероприятий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу