Стерлигов готов передать государству контрольный пакет акций Антикризисного расчетно-товарного центра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральный директор Антикризисного расчетно-товарного центра /АРТЦ/ Герман Стерлигов готов передать государству контрольный пакет акций центра. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге. "Хотят - пусть 75 проц акций забирают, хотят - 98 проц, хотят - могут меня снять с должности генерального директора. Мне голову оторвут, если я не отдам АРТЦ, и на нем заработаю", - уточнил Г.Стерлигов.

Отошедший от дел один из первых известных предпринимателей РФ Г.Стерлигов недавно вернулся в бизнес и возглавил АРТЦ, специализирующийся на информационном обслуживании предприятий в условиях дефицита финансовых ресурсов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, он вернул вложенные в создание центра 15 млн евро и на сегодняшний день уже получил доход около 6 млн евро. Центр не выступает посредником между предприятиями в сделках, а предоставляет систему поиска возможных вариантов взаимодействия и берет за это 1 проц от сделки. По оценке гендиректора, "на сегодняшний день центр выходит на окупаемость в Нижнем Новгороде, в Красноярске уже полностью окупился".

В Свердловской области к центру проявили интерес многие. Только за последнюю неделю поступило более 20 заявок, в основном от машиностроительных и строительных организаций. "Однако, в ближайшие дни мы не будем принимать заявки, так как сейчас еще ведется обучение персонала", - уточнил предприниматель.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase