Стерлигов заявил, что застрял в Армении по инициативе "Славы Суркова"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По словам адвоката бизнесмена Артура Айрапетова, при попытке вылететь в Москву армянские пограничники предупредили Стерлигова, что он может быть задержан при въезде в Россию. Сам Стерлигов считает, что не может вернуться в Россию из-за инициативы помощника президента Владимира Путина Вячеслава Суркова.


Фото: blog.sterligoff.ru

Напомним, в начале июля 2015 года помощница бизнесмена Полина Сирота сообщила, что "он уехал в Нагорный Карабах, когда вернётся - неизвестно, но обязательно вернётся. Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства". Позднее Стерлигов объявлял о намерении вернуться в Россию и даже показывал авиабилет.

Из интервью, данного бизнесменом "Коммерсанту", следует, что Стерлигов хотел принять участие в торжественном открытии сыроварни Олега Сироты в Московской области в Истринском районе, но "в Интерполе сказали, что, скорее всего, меня примут в Москве в аэропорту". Выяснилось, что Азербайджан сделал заявку на объявление Стерлигова в розыск по линии Интерпол. Сама организация эту заявку сейчас рассматривает.

"И вообще, конечно, немного досадно, что я, российский гражданин, у меня нет сомнений, по крайней мере, я не слышал ни о каких претензиях со стороны российских правоохранительных органов ко мне, и из-за Лиона во Франции и из-за Баку в Азербайджане я не могу уехать к себе на родину. Вообще абсурд полнейший", - возмущен бизнесмен.

Тем не менее, следует из интервью, даже несмотря на большую любовь Стерлигова к Нагорному Карабаху, в Азербайджане считают, что его деятельность в этом регионе носит отрицательный характер. При этом, бизнесмен всегда "говорил, что Карабах — это исконно армянские земли, это как бы для образованных людей вне всякого сомнения по летописям". Власти Азербайджана с такими тезисами однозначно не согласны. И, несмотря на то, что, как утверждает Стерлигов, "миллион человек и до меня говорили, что Карабах — армянские земли", никто по этим высказываниям не заводил уголовных дел и не попадал в черный список.

"А чтобы уголовные дела, да Интерпол, да в международный розыск, да выступления чрезвычайных послов, да выступления сотрудников ответственных администрации президента Азербайджана — это вообще удивительно. У меня начинается мания величия из-за того, что такое внимание к моей персоне", - заявил Стерлигов.

По мнению бизнесмена, "Азербайджан просто выбрали в виде инструмента" для того, чтобы поставить его на место и "закрыть куда-нибудь в камеру хоть каким-то способом, не пускать в Россию".  Стерлигов знает, и кто выбрал для таких целей Азербайджан – "Слава Сурков".

Причиной стала недавняя пресс-конференция, данная Стерлиговым в Шуши. В ходе той встречи бизнесмен рассказал, "что происходило на самом деле в 2011 году во время так называемых майданов московских на Болотной и на Сахарова, рассказал реальные причины, что это было, и что планировалось, и чем сердце должно было успокоиться, и роль Суркова в этих делах".  

Кроме того, Стерлигов недавно опубликовал свой учебник истории, названный "от Грозного до Путина". После публикации в его адрес, а также в адрес его семьи стали поступать угрозы, после которых Стерлиговы и уехали из России.

В Карабахе Стерлигов уже создал небольшое хозяйство, запустил работать мельницу, а  "жена здесь модельный дом открыла, уже платья шьет, и у нее спрос очень хороший на платья". В целом, жизнь бьет ключом: Стерлигов приглашает всех и на показ мод в конце августа, и на лошадиные скачки.

Подмосковная слобода, между тем, продолжает работать "как часы", что "свидетельствует об устойчивости крестьянского хозяйства".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase