Архив rb.ru

Стив Джобс лично представил новый планшетник iPad 2. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Журналисты встречали главу Apple стоя

Стив Джобс лично представил новый планшетник iPad 2. ФОТО, ВИДЕО
Вчера вечером корпорация Apple представила новую версию своего планшетного компьютера - iPad 2. Несмотря на слухи о проблемах со здоровьем, его презентовал лично глава компании Стив Джобс, который, напомним, ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

По данным издания Engaget, которое вело прямую трансляцию с презентации, Джобс выглядит хорошо. Хотя по фотографиям видно, что он заметно похудел. Его появление в центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско было встречено овацией. После анонса iPad 2 акции Apple выросли на 1,2%.


Фоторепортаж: iPad 2

По словам Джобса, iPad 2 стал тоньше на 33%, толщина корпуса уменьшилась с 13,4 до 8,8 мм. Кстати, iPad 2 стал тоньше, чем смартфон iPhone 4, толщина корпуса которого составляет 9,3 мм. Снизился и вес гаджета - с 700 до 600 г. У iPad 2 появился новый двухъядерный процессор A5, HDMI-выход, а работа с графикой стала в 9 раз быстрее. Теперь iPad 2 снабжен фронтальной камерой, с помощью которой можно совершать видеозвонки. Традиционно для Apple, у iPad 2 будет два цветовых решения - белое и черное. Цена же на новое устройство осталась прежней: от $499 за младшую версию (16 Гб объем жесткого диска, Wi-Fi) до $829 за старшую (64 Гб, Wi-Fi+3G). Американские покупатели смогут купить iPad 2 с сотовым модулем, который работает в сетях оператора AT&T или Verizon (эксплуатируют сети GSM- и CDMA-стандарта соответственно).



В США iPad 2 начнет продаваться уже 11 марта, в Канаде, Австралии, Мексике, странах Западной и Восточной Европы (Венгрии, Чехии, Польше) - с 25 марта. России в этом списке, к сожалению, нет. Джобс сообщил, что с момента запуска iPhone Apple продала 100 млн этих устройств. Через магазин AppStore было выпущено 65 000 приложений. Их разработчики, по словам Джобса, заработали $2 млрд.

Фирменные аксессуары

Вместе с iPad 2 будет в продаже появятся также несколько аксессуаров для него. Специальный переходник стоимостью $39 позволит подключить планшет к телевизору или проектору с HDMI-портом и транслировать картинку формата до 1080p.

Другой аксессуар - защита для экрана Smart Cover, с магнитами для крепления к корпусу планшета. Когда экран iPad 2 закрыт Smart Cover, устройство автоматически переводится в режим сна. Аксессуар можно сложить, превратив его в подставку для более удобной печати текста или просмотра видео.

Smart Cover будет доступен в десяти разных цветах. Вариант, выполненный из полиуретана, стоит $39, а из кожи - $69.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Названы особенности названия Wi-Fi, способные сбить настройки сети
  2. 2 От тамагочи до Nintendogs: почему люди одержимы виртуальными питомцами
  3. 3 «Люди должны привыкнуть к нейрогаджетам так же, как к смартфонам»
  4. 4 Цифровизация, геймификация, интерактивность: тренды digital-фитнеса
  5. 5 Как нововведения Apple изменят работу в офисе