Стив Джобс лично представил новый планшетник iPad 2. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Журналисты встречали главу Apple стоя

Вчера вечером корпорация Apple представила новую версию своего планшетного компьютера - iPad 2. Несмотря на слухи о проблемах со здоровьем, его презентовал лично глава компании Стив Джобс, который, напомним, ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

По данным издания Engaget, которое вело прямую трансляцию с презентации, Джобс выглядит хорошо. Хотя по фотографиям видно, что он заметно похудел. Его появление в центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско было встречено овацией. После анонса iPad 2 акции Apple выросли на 1,2%.


Фоторепортаж: iPad 2

По словам Джобса, iPad 2 стал тоньше на 33%, толщина корпуса уменьшилась с 13,4 до 8,8 мм. Кстати, iPad 2 стал тоньше, чем смартфон iPhone 4, толщина корпуса которого составляет 9,3 мм. Снизился и вес гаджета - с 700 до 600 г. У iPad 2 появился новый двухъядерный процессор A5, HDMI-выход, а работа с графикой стала в 9 раз быстрее. Теперь iPad 2 снабжен фронтальной камерой, с помощью которой можно совершать видеозвонки. Традиционно для Apple, у iPad 2 будет два цветовых решения - белое и черное. Цена же на новое устройство осталась прежней: от $499 за младшую версию (16 Гб объем жесткого диска, Wi-Fi) до $829 за старшую (64 Гб, Wi-Fi+3G). Американские покупатели смогут купить iPad 2 с сотовым модулем, который работает в сетях оператора AT&T или Verizon (эксплуатируют сети GSM- и CDMA-стандарта соответственно).



В США iPad 2 начнет продаваться уже 11 марта, в Канаде, Австралии, Мексике, странах Западной и Восточной Европы (Венгрии, Чехии, Польше) - с 25 марта. России в этом списке, к сожалению, нет. Джобс сообщил, что с момента запуска iPhone Apple продала 100 млн этих устройств. Через магазин AppStore было выпущено 65 000 приложений. Их разработчики, по словам Джобса, заработали $2 млрд.

Фирменные аксессуары

Вместе с iPad 2 будет в продаже появятся также несколько аксессуаров для него. Специальный переходник стоимостью $39 позволит подключить планшет к телевизору или проектору с HDMI-портом и транслировать картинку формата до 1080p.

Другой аксессуар - защита для экрана Smart Cover, с магнитами для крепления к корпусу планшета. Когда экран iPad 2 закрыт Smart Cover, устройство автоматически переводится в режим сна. Аксессуар можно сложить, превратив его в подставку для более удобной печати текста или просмотра видео.

Smart Cover будет доступен в десяти разных цветах. Вариант, выполненный из полиуретана, стоит $39, а из кожи - $69.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Никита Чаадаев-Ломакин 13:38, 3.03.2011
    0
    Это Аппл и Стив Джобс. Они делают уникальные вещи. Задают моду и направление развития гаджетов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase