Стив Джобс показал новый iPod и развеял слухи о своей кончине. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Выступление Стива Джобса разочаровало инвесторов: акции Apple упали на 4%

  Во вторник в Сан-Франциско глава Apple Стив Джобс показал публике плееры iPod нового поколения. Впрочем, основное внимание публики было приковано не к новинке, а внешнему виду Джобса.

Мероприятие в Сан-Франциско - первое с июня выступление на публике Джобса, который перенес операцию по удалению раковой опухоли поджелудочной железы. В июне изможденный вид главы Apple настолько обеспокоил инвесторов, что акции компании стали падать, даже несмотря на хороший финансовый отчет. Джобсу пришлось считаться с интересами публики.

Марк Твен на службе у Стива Джобса

Как передает WSJ, глава Apple начал свою речь с показа слайда с цитатой из Марка Твена. "Сообщения о моей смерти сильно преувеличены", - говорилось на слайде. Впрочем, внешний вид главы Apple не самым убедительным образом свидетельствовал в пользу этой версии. Джобс, одетый в свои фирменные свитер и джинсы, во вторник по-прежнему выглядел худым. Это, правда, не помешало ему очень энергично продвигать свои новинки во время презентации, которая длилась больше часа.

Фоторепортаж

Позднее CNBC сообщило, что Джобс связал последние спекуляции по поводу своего здоровья с кознями менеджеров хедж-фондов. При этом заявил, что здоров и даже может немного поправиться - фунтов на 10-15.

У инвесторов, впрочем, оказалось другое мнение. Акции Apple на бирже Nasdaq во вторник упали на 4% до $151,68. По мнению экспертов, которых цитирует WSJ, падение обусловлено в том числе и опасениями по поводу здоровья Джобса. Пессимизма инвесторам прибавили и плееры iPod, от которых ожидали большего.

iPod нового поколения

Новые плееры iPod nano, которые представил Стив Джобс, стали тоньше и благодаря увеличению памяти могут хранить вдвое больше музыки, чем раньше. Новый iPod nano будет предлагаться в модификациях с 8 Гб и 16 Гб памяти. При этом стоить устройства будут столько же,  сколько и предшественники - $149 и $199 соответственно.

А вот iPod Touch даже подешевеет. Эти плееры появятся в продаже по цене $229 за модель с 8 Гб памяти, $299 - за 16-гигабайтную версию и $399 - за модификацию с 32 Гб памяти.

Выступление Стива Джобса. Видео


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase