Стив Джобс временно покидает работу из-за болезни

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Акции Apple на международных рынках пошли вниз

Глава Apple Стив Джобс был вынужден в очередной раз временно оставить свою работу и уйти в отпуск из-за проблем со здоровьем. При этом в своем письме сотрудникам он отметил, что продолжит участвовать в принятии стратегических решений. На фоне этой новости акции Apple на международных рынках пошли вниз.

В понедельник глава крупнейшей в мире по капитализации технологической компании Стив Джобс разослал своим сотрудникам письмо, в котором объявил, что временно оставляет работу, чтобы "сосредоточиться на здоровье".

"Команда, по моей просьбе совет директоров предоставил мне медицинский отпуск, чтобы я мог сосредоточиться на здоровье. Я буду продолжать занимать пост главы корпорации и принимать участие в принятии стратегических решений компании. Я попросил Тима Кука  (главный операционный директор компании - ред.) взять на себя всю ответственность за текущие дела. Я полностью уверен, что Тим и остальные члены исполнительной команды потрясающе поработают над выполнением наших захватывающих планов, намеченных на 2011 год. Я очень люблю Apple и надеюсь вернуться, как только смогу. В то же время я и моя семья глубоко ценим уважение к нашей частной жизни. Стив", - цитирует письмо Джобса Techcrunch.com.

В США сегодня биржи не работают, однако на международных электронных торгах акции Apple после появления этой новости начали падать.

Не впервые

Проблемы со здоровьем у главы Apple возникают не впервые. Шесть лет назад он победил рак поджелудочной железы, а весной 2009 года ему пересадили печень.

Теперь компании придется без своего талисмана начинать продажи новой версии iPhone, адаптированной для сети крупнейшего в США сотового оператора Verizon. Кроме того, Apple обещает в скором времени анонсировать новую версию планшетника iPad.

При этом недоброжелатели компании продолжают выступать с заявлениями. Так, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс заявил, что Apple вместе с онлайн-магазином приложений App Store представляет большую угрозу для свободного интернета. Он считает, что американская корпорация стремится контролировать слишком многое.

Apple не привыкать: в прошлом году такие обвинения ей уже предъявляли. Тогда профессор Колумбийского университета Нью-Йорка Тим Ву заявил, что Apple в целом и Стиву Джобсу в частности присуще стремление контролировать интернет. Профессор ко всему прочему отмечал, что человек, при участии которого появился первый персональный компьютер, является самым вероятным кандидатом и на его уничтожение.  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase