Стив Форбс издал книгу в защиту капитализма

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Представитель одного из самых элитарных семейных кланов США, президент Forbes Inc. и шеф-редактор одноименного журнала Стив Форбс издал книгу в защиту капитализма, передает корреспондент РИА Новости.

Книга "Как капитализм спасет нас", написанная в соавторстве с Элизабет Эймс, стала ответом на стремление американцев переосмыслить либеральные идеи в свете кризиса, их разочарование в свободном рынке и возмущение "жадностью Уолл-стрит", которая спровоцировала глобальную мировую рецессию.

Даже богатейшие люди мира, сами создавшие свой капитал, такие, как Билл Гейтс и Уоррен Баффет, заговорили о необходимости совершенствовать социально-экономическую модель США. "Свободные люди и свободные рынки - наилучший ответ в условиях нынешней экономики", - пишет Форбс, вступая в полемику с лидерами G20, обещающими противопоставить кризису согласованное регулирование финансового сектора.

В своей новой книге Форбс пытается проанализировать, может ли капитализм быть "с человеческим лицом", и какова его современная мораль. "Демократический капитализм - это мировая история успеха человечества", - убежден Форбс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase