Сточные воды Волгограда угрожают экологии Волго-Ахтубинской поймы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Из-за сточных вод Волгограда, поступающих в Волго-Ахтубинскую пойму, происходит экологическая катастрофа районного масштаба. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции заявил глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов.
 
Причем, пресс-конференцию он собрал на иловых площадках очистных сооружений близ поселка Вторая пятилетка в 5 км от города Краснослободска. "Более 30 лет сюда, на особо охраняемую территорию Волго-Ахтубинской поймы, поступают и сбрасываются сточные воды из северных районов Волгограда. Причем, никаких договорных отношений между эксплуатирующей площадки организацией и администрацией района не существует. Сточные воды сбрасываются на неподготовленную почву в нарушение норм федерального законодательства", - сказал Тихонов.

Журналисты были поражены увиденным - из трубы прямо на землю разливаются сточные воды грязно-бурого цвета, на сотни метров вокруг распространяется отвратительный запах, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase