Стоимость контракта "ТВЭЛ" со Slovenske Elektrarne составляет 500 млн евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоимость контракта, подписанного в понедельник между российской корпорацией "ТВЭЛ" и словацкой компанией Slovenske Elektrarne, оценивается в 500 млн евро, сообщил глава корпорации "Росатом" Сергей Кириенко в понедельник на заседании президиума правительства. "Подписываться контракт на все блоки, которые есть в Словакии, в том числе - строящиеся. Конкретная цифра - это полмиллиарда евро только до 2015 года", - сказал Кириенко. "Таким образом, мы полностью вернули себе рынок Центральной и Восточной Европы", - подчеркнул глава "Росатома".

По его словам, в борьбе за этот контракт ТВЭЛ одержала победу над американской компанией Westinghouse, которая занималась поставками топлива на словацкие АЭС в постсоветский период, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "ТВЭЛ" и Slovenske Elektrarne, эксплуатирующая генерирующие мощности Словакии, в понедельник подписали два соглашения по поставкам и производству ядерного топлива для словацких атомных станций.

Согласно контракту по поставкам топлива на словацкие АЭС "Богунице" и АЭС "Моховце", российская компания с 2011 г. по 2015 г. будет поставлять ядерное топливо для реакторов ВВЭР-440 для четырех энергоблоков этих АЭС (на два энергоблока на каждой станции).

Второе соглашение предполагает, что с 2015 г. "ТВЭЛ" будет производить ядерное топливо для всех действующих и всех планируемых к вводу атомных электростанций Словакии. Данное соглашение является бессрочным.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase