Стоимость квадратного метра жилья можно снизить на 40%, считает президент Союза строителей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В России наметилась тенденция снижения цен на жилье. За прошедший месяц в Москве стоимость жилья падала на 0,5-0,7% в неделю, сообщил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.

"В настоящее время средняя стоимость квадратного метра по Москве составляет 122-128 тысяч рублей, по стране - порядка 39-40 тысяч на первичном рынке", - сказал он во вторник на пресс-конференции.

"Стоимость социального жилья, покупку которого организует государство, составляет порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр", - добавил Яковлев.

По его мнению, в дальнейшем стоимость квадратного метра можно снизить на 20-40%. Однако для этого понадобится выработка единых подходов к ценообразованию, а также оптимизация большого количества накладных расходов, которые с участием государства или других органов можно было бы исключить. Это - цены на землю, вопросы, связанные с оформлением различных процедур и изготовлением документации, получением разрешений, оформлением недвижимости и инвентаризации. Однако, считает Яковлев, даже в этом случае снижение цен будет происходить невысокими темпами, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase